Улитка и червяк

Posted by Поющая во Тьме on 03.07.2011 | Subscribe
in сказка
as

Довольная улитка ползла по стеблю. Солнце давно спряталось за тучи, и бывало, начинал плакать мелкий дождик, словно небеса на что-то обиделись. Или им за что-то больно… Улитка тогда пряталась в панцирь. Все-таки, это для людей капли – мелкие-мелкие, а для улиток как крупный град!

Но сейчас дождика не было.

«-Слава Богу за все!»- думала улитка. Она была очень верующей.- «Хорошо, когда милость его разливается на нас. А ведь будь этот месяц такой же сухой как предыдущий, мы, улитки, все бы погибли! Ну, а может и нет… В конце-концов, нам ведь в прошлом месяце досталась роса. О, роса, это просто чудо! И да, Бог милостив и мудр. Хорошо все же быть улиткой, не смотря на засуху. Ведь существуют же червяки, которым засухи нипочем. Но мы, улитки едим сочные растения, а они питаются грязью и гноем. Мы благословенный Божий народ, видим солнце, и обитаем в чистоте, а те живут во тьме греха, глубоко под землей! Нам дал Бог рожать детей по желанию собственному, или по любви одного к другому, а им для этого нужно бесконечно совокупляться, и никто не может у них забеременеть девственно! Воистину, надо нам славить Господа! За то, как прекрасно живем! Червяки, конечно не виноваты, что они такие… И они за чем-то нужны конечно, например, чтоб мы не гневались на Бога из-за бед, ведь могло же быть хуже, и тогда заставил бы нас Господь одну грязную землю есть, и пить из лужи! Воистину, мне жаль червяков, надо бы за них молиться, чтоб вызволил их Господь из греха. Прости, Творец, меня за мои недостойные мысли…»

А тем временем внизу из лужи выбрался червяк. Он тоже был очень набожен. И увидел вверху улитку.

«-Слава тебе Господи, что я только недостойный червяк, а не эта улитка!»- подумал он. – «Какой ужас, кушать живые растения, им же больно и не приятно. А они ползают там наверху и не ведают что творят! И ослепленные своей гордыней, портят людям урожай, губят бедные побеги, которые тянутся солнцу, чтоб воспевать славу Всевышнего! Я всего лишь недостойный червяк… Но воистину не убиваю я ничего живого, не насекомого, не беззащитного растения, не пью кровь как блоха! Более того, я разрыхляю почву, давая дышать и жить всей зелени планеты. Слава тебе Господи, что я самое мирное из всех живущих на планете! Да, меня едят и обижают все кому не лень. Но мои дела святы…»

Так подумал червяк и уполз под землю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>